Загар или бледность? Выбор за вами!

4 года назад
 

Загар или бледность? Выбор за вами!

Споры о том, что лучше – знойный загар или аристократическая бледность, идут уже давно и безуспешно. Однозначного ответа тут быть и не может: всегда найдутся те, кто считает, что «загар стройнит», а в пику и им и твердо уверенные в том, что «бледность делает аристократичнее».

Начнем с того, что каждое из этих утверждений не совсем верно. Точнее, оно верно, но далеко не для всех. Согласитесь, что, если у женщины есть лишний вес, то смуглый цвет кожи не сделает ее стройной и изящной. Точно так же излишняя бледность вряд ли изменит до неузнаваемости круглолицую красавицу с широким носом и пухлыми щечками.

Кстати, выражение «аристократическая бледность» появилось несколько веков назад. Вплоть до начала XXвека считалось, что отсутствие загара – это признак благородного происхождения, а смуглая кожа, наоборот, свидетельствовала о принадлежности к низшим слоям. Однако в XXвеке отношение к оттенку кожи заметно изменилось. Одной из первых обольстительный загар продемонстрировала Коко Шанель, и именно вслед за ней красавицы всего мира стали подставлять свои тела солнышку.

Постепенно косметические фирмы стали выпускать средства для защиты кожи от вредного влияния ультрафиолета. Первой компанией, которая позаботилась о загорелых красавицах, стала GarnierAmbreSolaire.

Не ограничиваясь естественными солнечными лучами, женщины всего мира стали прибегать к услугам соляриев, а также пользоваться всевозможными косметическими средствами, придающими коже бронзовый цвет. Причем порой желание получить заветный загар приводило к весьма плачевным последствиям, делая красавицу похожей на пятнистого леопарда или «курицу-гриль» (именно таким нелестным эпитетом мужчины чаще всего называют женщин, которые слишком увлеклись солярием).

Если говорить о современной моде, то сейчас повальное увлечение загаром постепенно сходит на нет. Голливудские звезды, которые во все времена являются эталоном моды, демонстрируют натуральный цвет кожи, лишь слегка тронутой солнечными лучами. Кроме того, ведущие модельеры все чаще отдают предпочтение блондинкам из Европы, а не смуглым красавицам из Бразилии.

Загорать или нет – выбирайте сами! И у загара, и у бледности есть свои преимущества и недостатки. Для начала оцените свой тип внешности (если не сможете сделать этого самостоятельно, обратитесь к косметологу) и постарайтесь понять, с каким оттенком кожи будут наиболее выигрышно сочетаться ваши глаза и волосы. Кроме того, если у вас имеются хронические заболевания, обязательно соотнесите их с возможной перспективой загара.

Если вы все-таки решили стать «смуглянкой», непременно позаботьтесь о защитных средствах. Подбирайте их, исходя из вашего типа кожи и интенсивности солнечных лучей. Соблюдайте умеренность и не увлекайтесь солнечными ваннами, чтобы вместо загара не получить солнечный ожог и последующие проблемы с кожей.

И не забывайте, что лучший загар получается естественным путем, так что отправляйтесь на пляж, к морю и солнцу, где вы не только получите нужный вам оттенок кожи, но и отлично отдохнете!

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.