Выходные для диеты

4 года назад
 

Компания Forza Supplements, изучающая последствия диет, провела опрос, результаты которого поясняют причину неэффективности ограничений в питании. Многие худеющие соблюдают диетические рекомендации только на протяжении рабочей недели. В выходные они позволяют себе расслабиться под девизом: «Я была хорошая целых пять дней, поэтому имею право себя вознаградить хотя бы в выходные!»

Но исследования наглядно демонстрируют последствия подобных послаблений: человек, который тщательно соблюдал диету 5 дней, может за оставшиеся 2 дня съесть столько же, сколько за период с понедельника по пятницу. За выходные человек может употребить до 10 тыс. калорий. Мы любим есть, расположившись у экрана телевизора. Рассеянное внимание способствует повышению порога насыщения.

На конец недели часто откладываются различные семейные торжества, встречи с приятелями. Эти веселые мероприятия могут сопровождаться употреблением алкоголя, что не способствует поддержанию диеты. Некоторые заказывают готовую еды, например, пиццу. Искушает и постоянное нахождение поблизости от холодильника: сложно удержаться от соблазна перекуса сладкой газировкой и чего-нибудь на десерт. Рабочее время, напротив, помогает сконцентрировать силу воли, не поддаваться соблазнам.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.