ВВ-крем – универсальное решение всех проблем или рекламный ход?

4 года назад
 

Косметологи и маркетологи всего мира утверждают, что большинство кремов, которыми вы пользуетесь сейчас, — это прошлый век. Все они в один голос призывают заменить основные средства по уходу за кожей на одну «панацею».

Согласитесь, звучит весьма заманчиво: вместо увлажняющего крема, питательного крема, базы под макияж, корректора, солнцезащитного средства и осветляющего крема можно приобрести всего один ВВ-крем, который возьмет на себя все эти функции.

ВВ-крем (BlemishBalmCreamили BlemishBaseCream – расшифровки этого понятия даются разные) впервые был создан в немецких клиниках пластической хирургии. Врачи прописывали это чудодейственное средство своим пациентам после операций или глубокого пилинга для быстрого восстановления и маскировки следов вмешательства. Изначально ВВ-крем должен был сочетать в себе увлажняющую, противовоспалительную и защитную функции, а позже было открыто, что он также прекрасно лечит различные высыпания на коже.

Однако первые маркетинговые успехи ВВ-крема были отмечены не в Европе, а в Азии (прежде всего, в Корее). Именно оттуда началось широкое распространение этого косметического средства по миру. Сегодня ВВ-крем есть в линейке любой уважающей себя косметической компании.

Отзывы об этом продукте встречаются самые разные. Одни утверждают, что ВВ-крем действительно является универсальным решением всех проблем, связанных с кожей, а другие говорят, что эффекта от его действия так и не ощутили, и жалеют о потраченных деньгах…

Несомненно, сколько людей, столько и мнений. У каждого человека уникальная кожа, так что создать единое средство, которое бы идеально подошло всем, просто невозможно. ВВ-крем содержит целый ряд полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи. К примеру, гиалуроновая кислота и растительные экстракты увлажняют, диметиконы выравнивают поверхность кожи, витамин А и экстракт чайного дерева устраняют акне, светоотражающие частицы придают здоровое сияние…

Однако даже несмотря на это не стоит торопиться выбрасывать всю свою косметичку и менять семь разных тюбиков на один «волшебный». Дело в том, что даже такое, казалось бы, универсальное и «всеобъемлющее» средство подходит далеко не всем. Если говорить об обладательницах сухой кожи, то у них после применения ВВ-крема ощущение стянутости и шелушение могут даже усилиться (для того, чтобы в полной мере почувствовать на себе положительный эффект этой «панацеи», нужно сначала восстановить гидробаланс кожи, а потом приступать к экспериментам). Кроме того, для возрастной кожи ВВ-крема недостаточно: помимо него все равно необходимы специальные маски и сыворотки. Также не стоит воспринимать этот крем как полноценное лекарство от акне: с мелкими высыпаниями на жирной или комбинированной коже он может справиться, а вот на полноценное лечение его уже не хватит.

Одним словом, ВВ-крем – это новое и весьма перспективное направление в косметологии. Эффект от его применения ощутили на себе женщины по всему миру. Испытать на себе действие этого крема можете и вы, однако не стоит сразу воспринимать его как «панацею», которая избавит вас от всех проблем с кожей. В любом случае, ВВ-крем должен быть лишь одним из элементов ежедневного ухода за кожей, однако помимо него в вашем «арсенале» должны быть и другие средства борьбы за свою красоту.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.