Ведите дневник

4 года назад
 

Не только пищевые привычки человека способны повлиять на его вес. Группа исследователей заинтересовалась поведением студенток, имеющих лишний вес. Выводы ученых смело можно назвать неожиданным: привычка вести дневник является стимулом, помогающим девушкам распрощаться с жиром.

Ученые пригласили 45 студенток. Большая часть участниц, если не страдала ожирением, то имела значительный избыточный вес. Студенток разделили на группы. Попавшие в первую должны были уделить четверть часа своего времени ежедневным записям в  дневниках. Им предложили фиксировать собственные мысли о жизненных ценностях, важных для них лично.

Вторая группа девушек тоже вела дневники. Им предстояло писать о том, что лично для себя они не считают в жизни важным, но это может быть значимо для других.

Через 4 месяца были подведены итоги. Девушки из первой группы похудели. Средняя потеря веса у них составила 1,5 кг. Руководители эксперимента полагают, что, когда люди задумываются о том, что именно для них в жизни важно, они предпринимают полезные для себя действия. Задумываться о собственной жизни нужно, поскольку такие мысли оказывают благотворное влияние на человека.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.