Уникальный тренажер для школьников

4 года назад
 

В школе №55 Набережных челнов открыли зал лечебно-профилактической физкультуры. В городе решили уделить  внимание профилактике ожирения и одышки у школьников,  бороться с искривлением позвоночника. Тренажер, находящийся в зале, по своим возможностям уникален. Разработал его Сергей Бубновский, который основал городской Центр кинезитерапии.

Этот тренажер уже успешно используют инвалиды для восстановления здоровья. Хорошо помогает он здоровым людям, желающим укрепить собственный организм. Но в школе подобных залов  нет. Оснастить учебное заведение помог депутат горсовета, который пожелал не афишировать своё участие. Для работы в зале подготовлен специалист, который в течение более полугода занимался в Центре кинезитерапии.

Малоподвижный образ жизни, характерный для современных подростков, приводит к сколиозу, лишнему весу и  сопутствующим заболеваниям. Подобный зал в школе поможет проводить профилактические занятия, которые предупредят возможные последствия гиподинамии. Каждому ребенку, посещающему уроки адаптированной физкультуры, гарантирован индивидуальный подход.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.