Цель- качество жизни

4 года назад
 

Вредные привычки, которые с возрастом формируются у каждого человека, могут создавать препятствия на его пути к здоровью и снижению веса. Специалисты агентства «Foodcontrol» (Москва) полагают, что усилия худеющих могут свести к нулю:

·    Недосыпание. В сонном состоянии человек склонен переедать. Каждую ночь взрослый человек нуждается в 7,5 часах здорового сна. Если он недоспал, то энергии на то, чтобы достичь поставленных перед ним целей, у него неоткуда взяться.

·    Недостаток кардио-упражнений. Упражнения, укрепляющие сердце, должны делать все, кому дорого собственное здоровье и важно качество жизни. Если нет возможности посещать спортзал, можно купить подходящий тренажер.

·    Отказ от полноценного завтрака. Не завтракать нельзя. Из числа тех, кто успешно сбросил лишний вес и отлично себя чувствует, 80% регулярно завтракают. Организм устроен так, что в случае отказа человека от приема пищи, его метаболизм замедляется: создаются запасы на черный день. Можно сократить порции обеда и ужина, что будет правильно и не нарушит работу организма.

·    Пищевые привычки. Взрослые забывают, что им уже не нужен такой запас энергии, как в подростковом возрасте. Они продолжают питаться, словно подростки. Все не сожженные вовремя калории превращаются в жировые отложения, с которыми всё сложнее бороться.

Качество жизни – вот за что нужно сражаться. На этом пути необходимы диета и физические нагрузки, здоровый сон и отказ от вредных привычек.

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.