Стройность и отцовство

4 года назад
 

Исследователи США пришли к выводу: качество семенной жидкости молодых мужчин зависит от их веса. Те, у кого лишний вес, могут испытывать трудности с отцовством. Шансы на зачатие малыша от стройного мужчины оказались выше.

Ученые из Центра репродукции Калифорнии подвергли изучению информацию о  мужчинах 20-30 лет, обращавшихся по поводу бесплодия. Совокупность собранных и обработанных медицинских данных говорит, что у полных мужчин ниже концентрация сперматозоидов в семенной жидкости.

Среди исследователей нет единого мнения, какой уровень избыточного веса может оказать критическое влияние на качество спермы. Существует предположение: в результате образовавшегося лишнего веса складывается дефицит мужских половых гормонов. А это уже влияет на данные результатов анализа спермы.

Низкий уровень половых гормонов у мужчины проявляется и в виде жира, который скапливается вокруг живота.  Отдельные ученые связывают избыток жира пациента и живучесть его сперматозоидов: считается, что жир отрицательно влияет на протеины, которые необходимы для их активности.

У мужчин появился новый мощный стимул в борьбе за стройное тело.

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.