Страны победившего жира

4 года назад
 

Организацией объединенных наций был обнародован рейтинг стран мира, жители которых наиболее подвержены ожирению. Кто же вышел и лидеры списка?

•    Пятое место с показателем ожирения 30% населения досталось Тринидаду и Тобаго. Страна интенсивно развивает туризм на своей территории. Неизменным спутником этого вида деятельности являются закусочные, рестораны и кафе. В них питаются многочисленные туристы и, конечно, сами жители. Обилие макарон всех видов и соус карри, провоцирующий аппетит, являются визитной карточкой кухни Тринидада и Тобаго.

•    Четвертое место с 30,8% толстяков принадлежит Ливии и Венесуэле. Жирная пища, популяризация фаст-фуда и возросшая смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний – проблемы обеих стран.

•    Третью позицию с 31,6% полного населения занимает Сирия. Проблема страны – сидячий образ жизни её граждан. В Сирии не развит спорт и даже физкультура. Жители не желают обременять себя ни диетами, ни физической нагрузкой. Фаст-фуд – обычный рацион сирийцев.

•    На втором месте с 31,8% страдающих ожирением находится США. Оказаться не на первом месте для США – большая победа, хотя ожирение в Америке является реальной проблемой, которая приобрела буквально национальный масштаб. Встретить в США подростка, который уже вести 100 килограммов – не такой уж редкий случай. Если первые производимые в стране гамбургеры весили всего 60 грамм, сегодня их вес 250 грамм.

•    Печальное место лидера и 32,8% граждан с избыточным весом стало проблемой Мексики. Диабет – вот самое распространенное в стране заболевание. Тридцать последних лет борьбы против жира привели к победе последних – число ожиревших выросло в 7 раз и достигло 25 млн. человек. Причины всё те же: гиподинамия и вредные пищевые привычки.

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.