«Скорая» в Дубае

4 года назад
 

В Дубае проявили заботу о полных согражданах: здесь заработала скорая помощь, которая может перевозить пассажиров, чей вес начинается от 300 кг. Этот автомобиль имеет супер-размер, снабжен специальным подъёмным механизмом. Его стоимость примерно 274 тыс. долларов.

Конструкция новой скорой помощи отличается от принятых  стандартов. Её двери шире, она просторнее изнутри, снабжена расширенными сиденьями и специальным пандусом. Носилки, помещенные в автомобиль, укреплены. Они могут выдержать вес очень тяжелых пациентов. С целью транспортировки больных с ожирением будут применены моторизированные носилки.

Спонсором создания особой скорой помощи для толстяков стала организация Al Habtoor Group. Так она внесла вклад в помощь обществу. Руководство Дубайской здравоохранительной системы отметило: факт появления автомобиля  важен. Новая скорая облегчает задачу медицинскому персоналу: работать удобнее, когда есть свободное пространство для маневра.

Статистика ООН подтверждает тот факт, что граждане шестерки арабских государств, входящих в состав Совета сотрудничества, являются самыми толстыми в мире. Если в Омане ожирением страдают 22,1% населения, то в Кувейте число людей с лишним весом уже приближается к половине всего населения – 42,8%. В ОАЭ треть жителей ощущают проблемы лишнего веса, в том числе и дети.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.