С челкой или без? Делаем выбор

4 года назад
 

Выбирая новую прическу, каждая девушка задается очень сложным вопросом: «С челкой или без нее?». С одной стороны, челка – это не просто дополнение к основной прическе, но еще и возможность скорректировать пропорции лица. А с другой, она всегда требует дополнительных усилий при укладке и «эксплуатации».

Если у вас никогда не было челки, а вы хотите ее получить, мастера советуют не экспериментировать сразу с очень короткими вариантами. Если вдруг результат придется вам не по вкусу, отрастить волосы до обычной длины будет гораздо сложнее. Но и увлекаться длинной челкой, касающейся ресниц, тоже не стоит, особенно девушкам с ослабленным зрением (пряди волос, попадающие в поле зрения, будут создавать дополнительное напряжение для глаз).

Кстати, стилисты в один голос заявляют, что не бывает таких женщин, которым челка категорически противопоказана! Для каждого лица можно выбрать свой неповторимый вариант.

К примеру, если у вас высокий лоб, для вас идеально подойдет длинная прямая челка, которая не только сделает черты лица более гармоничными, но и придаст вашему облику более свежий и молодой вид. Женщинам с треугольной формой лица стилисты рекомендуют так называемую круглую челку в форме дуги. А вот красавицам с не слишком крупными чертами лучше всего подойдет челка с рваными краями, которая принесет в облик гармоничность и пропорциональность. В любом случае, лучший выход – это не экспериментировать самой (волосы, конечно, не зубы и, если что, отрастут заново), а сразу доверить выбор формы и длины челки профессионалу.

Женщины, сделавшие выбор в пользу прически с челкой, говорят, что эта деталь образа может практически полностью изменить не только внешний облик, но и характер своей обладательницы. Одних челка делает серьезнее и строже, других – игривее и кокетливее, третьих – романтичнее и возвышеннее. Кроме того, челку иногда выбирают дамы, желающие замаскировать появляющиеся на лбу морщинки. Словом, «Резать или не резать?» – это вопрос посложнее и посерьезнее, чем «Быть или не быть?».

И если вы по-прежнему сомневаетесь, нужна ли в вашем облике такая неповторимая деталь, как челка, то берите пример с голливудских красавиц. Многие из них в свое время сделали выбор именно в пользу прически с челкой. Про Дженифер Лопес, например, поклонники в один голос говорят, что с челкой она выглядит милее и обаятельнее. Для обворожительной блондинки Гвен Стефани отличным выбором стала косая челка, которая сделала образ красавицы еще более игривым и кокетливым. Удлиненное каре актрисы Шарлиз Терон после появления челки буквально заиграло новыми красками. Наконец, еще одна известнейшая блондинка Ума Турман с помощью челки периодически «освежает» свой образ, придавая ему разные грани и оттенки.

Ну что, даже после таких голливудских «рекомендаций» вы все еще сомневаетесь в том, нужно ли вам менять свою прическу? Тогда в качестве финального «аккорда» вот вам еще одна пословица стилистов: «Челка женщине не нужна только в одном случае: если она у нее уже есть!».

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.