Про «плохой» холестерин

4 года назад
 

Одним из факторов ожирения и заболеваний сердца и сосудов человека многие специалисты считают «плохой» холестерин. Но ученые из Техаса выразили по этому поводу своё мнение, подкрепленное данными исследований. Они полагают, что считать его наличие в организме опасным и пытаться полностью его ликвидировать – это заблуждение.

Холестерином, который называют «плохим», является разновидность жира, состоящая из липопротеидов низкой плотности. Врачи начинают говорить об угрозе, исходящей от этого вида холестерина, когда на стенках артерий пациента начинают формироваться холестериновые бляшки. Сужение протоков замедляет нормальный процесс кровообращения, в результате чего может случиться инфаркт.

Ученые заверяют, что холестерин не является врагом человека. Они уверены, что срочно избавляться от такого холестерина нет нужды. Если пациент будет увеличивать физические нагрузки, то именно «плохой» холестерин поможет человеку обрести ту форму, к которой он стремиться. Эксперимент для пациентов старшей возрастной группы (60-69 лет), в котором поучаствовали 52 человека, доказал, что мышечная масса росла быстрее именно у тех, чей уровень «плохого» холестерина повышен.

Именно жировые клетки низкой плотности были нужны пациентам, чтобы успешно сформировались мышцы. Оказалось, что полная утрата «плохого» холестерина не даёт возможности организму человека функционировать полноценно. Холестерин не так плох, как о нем говорят. Плохим признаком является не его наличие, а стабильное повышение его уровня. Это своеобразный сигнал организма о том, что у него не всё в порядке.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.