Ожирение ухудшает производительность

4 года назад
 

Американские ученые-исследователи сделали новое сенсационное заявление. По их мнению, подтвержденному экспериментальными данными, лишний вес сотрудников компании способен отрицательно влиять на её финансовую устойчивость и положение на рынке.

Согласно представленному отчету, те работники, которые следят за своим здоровьем, не передают, не имеют вредных привычек, занимаются спортом, включают в меню фрукты и овощи, обладают наиболее высокой работоспособностью и могут демонстрировать лучшие производственные показатели. В эксперименте приняли участие сотрудники трех американских компаний. Общее число участников составило 20,114 тыс. человек.

В целях единого подхода здоровый образ жизни (ЗОЖ) был охарактеризован регулярными занятиями спортом и стабильным использованием фруктов и овощей в ежедневном рационе. Выявлено, что приверженцы ЗОЖ не выходят на работу на 27% раз меньше, чем те, кто обладает лишним весом.

При ежедневном употреблении пяти порций фруктов и овощей в пищу выявлен рост производительности труда человека на 25%. Если подобный рацион использовать не ежедневно, а только четырежды в неделю, производительность труда возрастет только на 20%. Трижды в неделю занятия спортом по полчаса повышают этот же показатель на 15%.

Лишний вес, как выяснилось, отражается на результатах работы ещё хуже, чем некоторые разновидности хронических болезней и депрессия. Выходит, что, имея лишний вес, человек не только усложняет жизнь себе лично, но и подводит свою компанию, ухудшая её финансовые показатели.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.