ООН против всемирного ожирения

4 года назад
 

Всемирная эпидемия ожирения заставила ООН бить тревогу. Опубликован доклад ООН, в котором сообщается, что мировая производительность труда снижается, а расходы, связанные с мед. страхованием, вышли на 5% от мирового ВВП, что в долларах США составляет 3,5 трлн.

Сегодня в США от заболеваний, вызванных неправильным питанием, страдают 31,8% взрослых. Особенно тревожит, что всего лишь в 1995 г. этот показатель был вдвое ниже. Североамериканское соглашение НАФТА позволило США сбывать в Мексику газированные напитки и фаст-фуд. Теперь 32,8% взрослых Мексики страдают ожирением. Ведь объём экспорта вредного для здоровья кукурузного сиропа из Америки в Мексику вырос на 1200%. Сегодня мексиканцы выпивают до 200 литров содовых напитков на человека за год.

Арабская страна Катар тоже стала объектом обеспокоенности ООН. Жители этой страны всегда вели активный образ жизни, а сегодня офисная работа, автомобили, фаст-фуд, заменивший традиционную пищу, привели к тому, что 40% взрослых и школьников имеют диагноз «ожирение».

Ученые приводят данные, полученные экспериментально: кукурузный сироп с фруктозой формирует изменения в поведении, схожие с теми, которые вызывает кокаин.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.