Новый научный способ похудения

3 года назад
 

Группа европейских ученых из Финляндии, Дании, Швеции и Германии совместно со специалистами университета Дюссельдорфа разработали новый способ активации бурых жировых клеток.

Современные реалии таковы: количество людей с избыточным весом неуклонно растет и это уже давно стало глобальной проблемой. Ожирение часто становится причиной многих болезней – диабета, инсульта, болезни Альцгеймера, повышается риск сердечного приступа. Это и спровоцировало группу ученых и медиков во главе с профессором Александром Пфайфером из Университетской клиники Бонна заняться поиском эффективного метода похудения. И благодаря своим исследованиям они смогли приблизиться к решению проблемы еще на шаг.

«Люди имеют два типа жировых клеток: коричневые клетки, используемые нашим организмом для превращения избыточной энергии в тепло и белые клетки, которые образуют складки и, по сути, являются врагом № 1 людей с избыточным весом», – объясняет профессор Института фармакологии и токсикологии Университетской клиники Бонна Александр Пфайфер.

Команда Александра Пфайфера открыла способ активации коричневых жировых клеток, который заключается в том, что белые клетки конвертируются в коричневые. Этот метод стимулирует коричневый жир сжигать больше энергии из пищи. Таким образом, практически заставляя лишний жир «растаять».

Добиться этого можно с помощью – аденозина и аденозинового рецептора, которые сожгут ненужный белый жир, активизируя коричневый жир.

Пока что говорить о введении в практику данного метода пока рано, но, несомненно, это станет огромным шагом в решении проблемы лишнего веса.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.