Необходим согласованный контроль детского питания

4 года назад
 

Полным провалом завершился эксперимент британцев по введению в школах программы здорового питания для детей. Ожирение среди детей – это серьёзная проблема, которая вызывает беспокойство населения и властей во многих странах. В Британии государство решило создать целую программу, способную оздоровить подрастающее поколение. Но положительных результатов эксперимент не дал.

Причина была установлена в ходе двухлетнего исследования. Рациональное питание не смогло избавить детей от жира, потому что сладости и жирную пищу они едят вне школьных стен. Всё это можно съесть дома.

В 2-х школах Лондона, которые ученые взяли под контроль, дети полностью выполняли рекомендации ученых. Когда эксперимент был завершен, ИМТ у ребят оказался неизменным. От ожирения они не избавились. Да, в школьном буфете они ели, что положено по программе, зато дома компенсировали своё вынужденное воздержание, награждая себя чипсами, газировкой и картошкой фри.

Забота о здоровье детей возложена, в первую очередь, на их родителей. Именно они должны следить за питанием ребенка вне школы. Дома он проводит побольше времени, чем в учебном заведении. При отсутствии согласованного контроля ожирение преодолеть невозможно.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.