На пике моды – натуральность!

4 года назад
 

Мода – дама капризная и переменчивая. Она заставляет женщин то густо подводить глаза, то красить волосы в самые невообразимые цвета, то практически целиком выщипывать брови… Говорить про современную моду сложно, потому что она почти каждый день преподносит какие-то новые идеи. Одно можно сказать определенно: сегодняшняя мода против вмешательства в естественный внешний вид. А это значит, что на пике моды – натуральность!

Естественно, женщин никто не заставляет носить «костюм Евы», чтобы приблизиться к своему естеству, правило «чем естественнее, тем лучше» распространяется, в первую очередь, на макияж. Идеальный nudelook(именно так на Западе называется макияж «а-ля натюрель»), присутствующий сейчас на всех ведущих подиумах мира, призван подчеркнуть природные особенности каждого лица и скрыть мелкие недостатки.

Основа любого натурального макияжа – это кожа в безупречном состоянии. И помните, что одними только маскирующими средствами здесь не обойтись: какими бы дорогим и качественным ни был ваш тональный крем, он будет гораздо лучше смотреться на здоровой коже. Так что, пользуясь средства снаружи, не забывайте и поддержке вашей кожи изнутри (правильным питанием, витаминами и т.д.).

Брови – это один из важных элементов внешнего вида любой женщины. Современная мода призывает брать за основу вашу природную форму бровей и вносить в нее лишь небольшие коррективы. Если вы регулярно красите волосы, обязательно проследите, чтобы тон волос не слишком сильно отличался от цвета бровей, иначе естественного вида у вас не получится.

Выбирая пудру для естественного макияжа, откажитесь от бронзовых или мерцающих оттенков. С румянами тоже надо соблюдать умеренность: щеки как у сказочной «Марфушеньки» выдадут обилие косметики на вашем лице.

Для макияжа глаз стилисты рекомендуют использовать цвета, максимально приближенные к натуральным: коричневый или серый карандаш, пастельные оттенки теней. Кстати, для теней в обязательно порядке нужно использовать базу, чтобы они лучше наносились и дольше держались на ваших веках. Оттенок туши также стоит выбирать осмотрительно. Вместо традиционного черного цвета выберите коричневую или серую, и тогда ваши ресницы будут смотреться более естественно.

Наконец, завершая создание своего nudelook’а, уделите особое внимание губам. Используйте помаду пастельных оттенков или не слишком броский блеск (без всякого намека на блестки или глянцевый эффект). Как и для любого другого макияжа, для натурального действует правило о том, что в вашем внешнем виде акцент должен быть только один – либо на глаза, либо на губы.

И напоследок хотелось бы развеять один популярный миф. «Зачем тратить время на макияж, который не видно?» – восклицают некоторые женщины. Согласитесь, что ваше лицо не холст, да и вы не художник, основная задача которого – продемонстрировать свое полотно публике. Косметика на вашем лице не обязательно должна быть заметной, ее основная цель – сделать вас красивее, моложе и привлекательнее. А с этим натуральный макияж (при правильном его нанесении) справится как нельзя лучше.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.