Лагерфельд был толстяком?

4 года назад
 

Франс Пресс сообщает, что полные дамы Франции обиделись на Карла Лагерфельда за его нелицеприятные высказывания, задевающие их достоинство. Известный дизайнер заявил о нежелании публики видеть на подиуме «пухлых моделей». Эти слова обидели представителей общественной организации, которая борется за права полных женщин. Они сочли высказывание метра дискриминационными и дискредитирующими.

В прокуратуру города Сент подан судебный иск с обвинениями в адрес Карла Лагерфельда. Факт оскорбительных замечаний подтверждает недавно изданная книга «Мир по Карлу», написанная дизайнером. Своё мнение он высказал и в одной из телевизионных передач. Он считает, что полные люди подвержены многочисленным заболеваниям, а система здравоохранения страны вынуждена страдать из-за этого. Дизайнер считает, что худые модели не по нраву именно полным дамам, которые обсуждают их, сидя перед телевизором с пачкой чипсов.

Противники Карла полагают, что его высказывания оскорбительны и даже опасны. Нетерпимость к людям, не похожим на тебя, может выливаться в их гонения.  Но ведь лишний вес может быть следствием болезни, генетических отклонений. Полными становятся не только те, кто много ест. Да, Лагерфельд и сам был толстякам всего лишь 10 лет назад. Ему удалось похудеть на 42 килограмма. Об этом он написал книгу. Тем непонятнее для общественности его резкие высказывания.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.