Как выбрать танцевальное направление?

4 года назад
 

Аэробика или занятия в тренажерном зале сегодня уже не в моде. Современным красавицам по душе другие способы держать себя в форме: йога, пилатес, боевые искусства и, конечно, танцы! Особенность этого вида физической активности в том, что в нем можно не только контролировать собственное тело, давая нагрузку на определенные группы мышц, в танце есть возможность для самовыражения и проявления своих эмоций.

Танец как отличный заменитель спортзала или бассейна набирает популярность, школы и студии появляются с невероятной скоростью, предлагая своим ученикам все новые и новые направления и стили… Как же разобраться во всем этом многообразии и выбрать именно тот вид танца, который подойдет именно вам?

Слушаем музыку. Помните, что одной из главных составляющих любого танца является музыка. Именно ее вам придется слушать на тренировках, именно под нее вы будете двигаться и разучивать движения. А это значит, что музыка должна доставлять вам положительные эмоции. Если вам по душе спокойные классические мелодии, имеет смысл обратить внимание на балет или европейские бальные танцы; любительницам этнической музыки подойдут народные танцы, танго или танцы народов мира; для латиноамериканской музыки есть сальса, бальная латина, хастл… Словом, исходя из музыкальных предпочтений, можно очертить круг танцевальных направлений, которые могут вам подойти.

Смотрим видео. Ограничив выбор несколькими стилями, ищите в интернете видео с этими танцами и смотрите. Лучше всего выбирать ролики с профессиорнальными танцорами (обычно это видео с соревнований) – тогда впечатление у вас будет наиболее полным. Именно на этом этапе вопрос с выбором одного конкретного направления решается окончательно.

Ставим себе цели. Если же сомнения в выборе все-таки остались, ответьте для себя еще на один вопрос: «Чего вы, в первую очередь, хотите добиться от танцев?». Может, вы мечтаете научиться взаимодействию с другими? Тогда вам прямая дорогая в парные танцы (это может быть и латина, и танго, и европейская бальная программа). А может, для вас важнее всего ощущение собственной женственности и привлекательности? Здесь на помощь вам придет притягательный и загадочный BellyDanceили чувственное фламенко. Или вы хотите поразить всех своих друзей зажигательными движениями на дискотете? Тогда к вашим услугам многочисленные клубные танцы, которые дают огромную возможность для импровизации.

Переходим к занятиям. Выбранный вами танец наверняка преподается во многих школах и студиях (если это, конечно, не какой-нибудь редкий танец народов Африки). Почитайте отзывы в Сети, поищите обсуждения на специализированных танцевальных форумах, изучите преподавательский состав в нескольких разных школах – именно так вы найдете самое лучшее место для занятий танцами.

Наконец, когда все предварительные вопросы решены, смело отправляйтесь в выбранную вами школу. Для начала можете взять разовое занятие, чтобы убедиться, что выбор сделан правильно (кстати, некоторые берут разовые занятия сразу по нескольких направлениям, чтобы окончательно утвердиться в своем мнении), а потом покупать абонемент и углубляться в танцы.

И помните, что танцы – это не только прекрасный способ поддерживать себя в форме, но и замечательная эмоциональная разрядка, которая позволит вам снять стресс и пребывать всегда в хорошем настроении. Так что танцуйте на здоровье и на радость самой себе!

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.