Идеальные духи. Учимся выбирать

4 года назад
 

Про женщин говорят, что они любят ушами. А вот про многих мужчин, в таком случае, можно смело утверждать, что они выбирают женщину… носом! Да-да, не глазами, а именно органом обоняния. Зная (или подсознательно догадываясь) об этом, красавицы издревле умащивали свои тела благовониями, натирались ароматическими веществами и поливали себя духами, чтобы неповторимым и чарующим ароматом привлечь внимание мужчины.

Каждая женщина знает, как сложно бывает подобрать СВОИ духи. Духи, которые подходят тебе на 100%, отражая твою сущность, соответствуя характеру, привычкам и положению в обществе. Ведущий парфюмер известной компании ChristianDiorкак-то сказал, что «одежда – это то, что украшает внешность женщины, а духи – это то, что отражает ее внутренний мир». Помните об этом, отправляясь в косметический магазин на поиски заветного флакончика.

Выбирать духи специалисты советуют во второй половине дня, так как именно в это время ваши рецепторы готовы наилучшим образом воспринимать ароматы. Не пытайтесь перенюхать все, что видите в магазине – в лучшем случае у вас заболит голова, а в худшем вы на какое-то время просто потеряете обоняние. Знатоки говорят, что за один раз человеческий нос способен различить не более 3 различных запахов, так что для выбора сразу определите себе «тройку финалистов» и обратите внимание именно на нее.

Ни в коем случае не нюхайте духи из флакончика. Во-первых, концентрированный запах может отличаться от того, что вы получите «на выходе», а во-вторых, такой способ может вызвать у вас раздражение слизистой и головную боль. В идеале, духи, которые вы хотите приобрести, необходимо пробовать на коже, так как при соприкосновении с вашим телом аромат у них может измениться (и вы должны об этом знать заранее, до покупки). Нанесите немного духов на свое запястье и подождите буквально минуту (не растирайте, чтобы не повредить молекулы жидкости и не изменить запах). Вдыхая аромат, не подносите руку слишком близко к лицу.

Если же вы по каким-то причинам не желаете тестировать духи на рук, воспользуйтесь специальными полосками бумаги или ткани, представленными в магазине, — блоттерами. Однако имейте в виду, что на вашей коже запах может повести себя совершенно иначе, чем на безжизненном «пробнике».

Наконец желанный аромат выбран, и вы уже достаете кошелек, чтобы рассчитаться за долгожданную покупку. Однако не спешите, а для начала проверьте, настоящие ли духи у вас в руках. Дело в том, что в последнее время на рынке встречается все больше поддельной парфюмерной продукции, которая может не только принести разочарование, но и стать настоящей угрозой для вашего здоровья. Чтобы уберечь себя от фальсификата, соблюдайте несколько простых правил:
— Приобретайте духи только в проверенных магазинах и старайтесь не доверять случайным торговым точкам.
— Внимательно изучите упаковку: все швы должны быть ровными и аккуратными, все буквы и знаки – пропечатанными и легко читаемыми. Также на коробочке обязательно должен быть штрих-код.
— Если есть возможность, присмотритесь к самому флакону. На нем не должно быть сколов, потертостей или шариков воздуха внутри стекла – ни одна уважающая себя марка подобную тару в продажу не выпустит.
— У всех точек, занимающихся продажей парфюмерии, обязательно должен быть сертификат соответствия, который выдается на основании физико-химических и биологических исследований духов. Если такого документа у фирмы нет, это повод задуматься.

Если же вы уже купили духи и хотите проверить их подлинность, то знатоки советуют сделать это следующим образом: поставьте флакон в холодильник. Если жидкость помутнела, это плохой знак и вы можете смело возвращать покупку недобросовестному продавцу.

Словом, не дайте нечистым на руку производителям парфюма испортить вам радость от встречи с ароматом вашей мечты.

Однако выбрать и купить подходящие духи – это только полдела. Вторая половина – это научиться их «носить» так, чтобы они доставляли положительные эмоции и вам, и окружающим.

Продолжение следует…

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.