Идеальные духи. Учимся «носить» аромат

4 года назад
 

Итак, духи вашей мечты, идеально соответствующие вашему внутреннему миру, найдены. Заветный флакончик сияет перед вами своими многочисленными гранями, как бы призывая поскорее «примерить» его содержимое. Однако задержитесь на минутку, прежде чем сделать первый пшик или извлечь на свет пробную каплю жидкости… Знаете ли вы, как «носить» духи, чтобы они полностью раскрыли свой аромат, принося радость и вам, и всем окружающим? Всего несколько простых правил – и внимание вам обеспечено!

1. Наносите духи только на кожу. Любой парфом содержит ингридиенты, повторяющие аромат кожи человека: именно они позволяют запаху раскрыться наилучшим образом. Не надо наносить духи на одежду или сумку (для них есть специальные ароматизирующие средства), потому что на таких поверхностях аромат может вести себя совершенно непредсказуемо. Даже самый дорогой и элитный парфюм, распыленный на ткань, может по запаху приблизиться к кондиционеру для белья.

2. Наносите духи только на специальные точки тела. Идеальное место, на котором парфюм максимально раскроет свой аромат, должно быть теплым и открытым. Специалисты советуют наносить духи на те участки кожи, где вены расположены очень близко к повехности: запястья, шея в районе сонной артерии, пространство между ключицами. Кроме того, летом можно слегка «украсить» духами внутренние сгибы локтей. Однако воздержитесь от нанесения аромата на пространство за мочками ушей или в подмышечные впадины: в этих местах обитает огромное количество микроорганизмов, которые, прореагировав с духами, дадут совершенно непредсказуемый результат.

3. Во всем должна быть мера. И в нанесении парфюма в том числе. У профессионалов есть такое понятие, как «круг аромата». Это окружающее пространство, в котором посторонние могут почувствовать ваш запах. Чаще всего такой «круг» не превышает расстояния вытянутой руки, поэтому усердствовать с нанесением духов и расширять это пространство не стоит. Помните, что парфюм должен подчиняться не только правилам этикета, но и иметь некую степень интимности, ведь это «сообщение», которые вы транслируете на весьма ограниченный круг лиц.

4. Учитесь исправлять ошибки. Бывает так, что женщина по ошибке наносит на себя слишком много парфюма, а потом весь день чувствует себя неуютно из-за чересчур навязчивого  «обильного» запаха. Если вы совершили такую ошибку, не отчаивайтесь, ее легко исправить. Сразу же оботрите все тело влажным полотенцем, а также расчешите волосы намоченной щеткой. В идеале надо еще сменить всю одежду, однако если вы не хотите или не можете это делать, просто обдувайте себя прохладной строей из фена в течение нескольких минут. От вашего «переусердствования» не останется и следа!

5. Если запах вдруг… исчез! Если с утра вы нанесли на себя духи, а через какое-то время перестали его чувствовать, не спешите обновлять аромат или задумываться о смене парфюма. На самом деле, такое поведени духов свидетельствует только о том, что они идеально вам подходят. Точно также человеческий нос не чувствует запах тела или волос, воспринимая его как норму. Поверьте, что окружающие прекрасно ощущают аромат духов, даже если вы сами уже совершенно не обращайте на него внимания. И напротив, если в течение всего дня вы чувствуете запах своего парфюма, это повод задуматься о его смене.

Следуя этим простым правилам, вы сможете наилучшим образом использовать ваши идеальные духи, принося радость себе и даря положительные эмоции людям вокруг вас. Ведь духи, по мнению великой Коко Шанель, это такой аксессуар, который «дает всем знать, что пришла женщина, и напоминает о ней, когда она уже ушла».

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.