Худеем с ледяными компрессами

3 года назад
 

Ученые из университета Кентукки решили изучить целительную силу льда. С древности люди знали о противовоспалительных, противоотечных и болеутоляющих свойствах холода. Эффективность и результативность ледяных компрессов в криотерапии и косметологии натолкнуло ученых на мысль возможного использования льда в борьбе с лишними килограммами. Исследования американских ученых открыли новое качество льда. Обертывания с использованием льда в проблемных местах в течение 30 минут воздействуют на белые жировые скопления. Охлаждаясь, белый жир изменяет цвет – становится бежевым (коричневым).

Два типа жировой ткани человека различаются по цвету и по функциональности. Белый, более стойкий, жир циркулирует в крови, питает мышцы и формирует отложение лишнего веса на ягодицах, в области бедер, на животе. Коричневый жир генерирует тепло, поэтому легче сжигается.

Локальное воздействие холодом на проблемные участки тела приводит к трансформации белого жира в бежевый. Организм человека реагирует на холод поднятием температуры, а это активизирует сжигание жира. На «обогрев» организм тратит 500-1000 ккал, что сравнимо с эффектом горячей сауны.

Курс «ледяного похудения» позволяет уменьшить объемы тела на 3-5 см.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.