Форма бровей. Мода вчера и сегодня

4 года назад
 

Из курса биологии все мы знаем, что брови – это природные защитники наших глаз. Однако для женщины это еще и очень важный элемент внешнего вида: правильно подобранная форма бровей может сделать лицо милее и привлекательнее, а неправильная, напротив, подпортить даже самый очаровательный внешний вид.

Лицо каждой женщины неповторимо и уникально, а значит, и форма бровей у всех должна быть своей. Но это отнюдь не означает, что на этот элемент красоты, как и на все другие, не распространяется мода.

Впервые женщины начали мечтать об идеальных бровях еще в Древнем Египте. Красавицы полностью удаляли натуральную растительность над глазами, а на месте бровей рисовали углем тонкие изогнутые линии, уходящие к вискам. Посмотрите на изображения легендарной Нефертити и вы поймете, о чем идет речь.

А вот в Средней Азии, наоборот, изящество было не в чести, так что девочек с самого детства учили пользоваться сурьмой, чтобы получить эффект густых сросшихся у переносицы бровей. По таким же канонам красоты выбирали себе невест древние греки: чем гуще у девушки брови, тем она красивее.

В XVIIIвеке в Великобритании женщины придумали еще один, более оригинальный способ достичь идеала. Искусственные брови вырезались из мышиных шкурок и фиксировались над глазами с помощью специального клея. Однако радовались британские модницы недолго, потому что вскоре после такого изобретения был издан указ, разрешавший мужчине расторгнуть брак, если супруга использует накладные брови.

Однако, пожалуй, самым показательным с точки зрения моды на форму бровей был XXвек. Причем большинство тогдашних тенденций мы можем легко отследить на примере первых красавиц мирового кинематографа. К примеру, в самом начале века мода предписывала женщинам делать тонкие брови – прямые или удивленно изогнутые. Как будто в противовес этому, в 50-е годы на пике популярности оказались утолщенные брови «домиком», которые специально подкрашивались черным карандашом. Такая мода существовала и в 80-е: вспомните хотя бы популярную певицу и актрису Ромину Пауэр. Лишь к началу XXIвека форма бровей стала понемногу приближаться к природной.

Сегодня в моде так называемый «ухоженный натурализм». За основу берется та форма бровей, которая досталась женщине от природы, в нее лишь вносятся небольшие коррективы, соответствующие пропорциям лица. К примеру, для круглолицых красавиц не рекомендуются брови дугой, а для обладательниц треугольного лица – прямые линии.

У современных женщин есть множество разнообразных способов коррекции бровей. Одни предпочитают сбривание нежелательных волосков, а другие прибегают к различным способам выдергивания. В домашних условиях брови чаще всего выдергиваются пинцетом, а вот в салонах красоты помимо этого способа предлагаются также процедуры с воском или азиатской нитью.

Корректируя форму бровей, женщине всегда стоит помнить о том, какую важную роль играет эта часть лица. Гармоничные брови могут сделать взгляд выразительнее, а пропорции лица гармоничнее. Конечно, выбрать свою идеальную форму бывает непросто, но все усилия потом обязательно будут вознаграждены отличным результатом.

Метки:

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.