Для гладких ног все средства хороши!

4 года назад
 

Стройные и привлекательные ножки – это то, что привлекало мужчин во все времена. Их воспевали поэты, ими любовались художники и вдохновлялись композиторы… Да и для современных мужчин ноги являются одной из самых важных и притягательных частей женского тела.

В создании безупречных ножек особую роль играет борьба с нежелательными волосами. Способов для этого у современной женщины очень много: более и менее эффективные, болезненные и не очень, домашние и салонные… Словом, каждая может выбрать то, что ей больше по душе.

В принципе, все способы удаления нежелательных волос на ногах можно разделить на две процедуры: депиляция (удаление самого волоса без воздействия на луковицу) и эпиляция (воздействие на волосяную луковицу, которое не только удаляет волос, но и предотвращает его дальнейшее появление). Стоит сразу сказать, что в домашних условиях проводятся только процедуры депиляции (какими бы словами не называли это маркетологи), так как воздействовать на волосяную луковицу могут только специалисты с помощью профессионального оборудования.

Самый простой и популярный способ депиляции в домашних условиях – это использование бритвы. Быстро, практически безболезненно, но делать придется раз в два-три дня, так как волоски слишком быстро отрастают вновь.

Химическая депиляция в домашних условиях проводится с помощью специальных кремов. Наносите, ждете необходимое время, а потом удаляете крем вместе с нежелательными волосками. Пожалуй, главный минус – это возможное раздражение после использования подобных средств.

В биоэпиляции удаление волос происходит за счет горячего воска: его наносят на специальные тканевые полоски, прижимают к ноге и потом резко отрывают. Больно, горячо, но эффективно. Красота, как говорится, требует жертв.

Альтернативой воску можно назвать эпиляцию сахаром, или шугаринг. Основное отличие этого метода в том, что сахарная смесь не должна быть горячей, однако ее приготовление и нанесение требует больше времени и усилий. Да и болезненность процедуры столь же высока, как и воска. Те же полоски, тот же рывок, с которым от кожи отходит и ткань, и нежелательные волоски.

Эпиляторы – машинки для удаления волос в домашних условиях – в последнее время также набирают популярность. Ведущие компании выпускают все новые и новые модели, которые, если верить рекламным обещаниям, делают свое дело быстро, безболезненно и надежно. Волосы после использования эпилятора действительно растут медленее, чем после бритвы, но для многих этот способ все-таки кажется чересчур болезненным.

Если же вы решили сделать ножки гладкими раз и навсегда, отправляйтесь в специализированные клиники, где вам предложат самые разные способы эпиляции.

Фотоэпиляция – это воздействие на волосяные луковицы вспышками отфильтрованного света. Фолликулы поглощают свет, он, в свою очередь, превращается в тепло, которое и разрушает луковицу изнутри. Кожа при этом не повреждается, а в области эпиляции отмечается лишь небольшое покраснение и иногда жжение.

Лазерная эпиляция – это метод воздействия на пигмент меланин, содержащийся в фолликуле и стержне самого волоса. Импульс, несущий инфракрасный свет и тепло, за считанные доли секунды разрушает волосяную луковицу и навсегда избавляет от нежелательных волос на ногах.

Электроэпиляция – это воздействие электрической энергии на зону роста волос. Искра высокой температуры попадает на нижнюю часть фолликула и способствует ее разрушению. При этом в месте воздействия может ощущаться легкое покалывание или жжение.

Выбирая способы эпиляции, помните, что у каждого из них могут быть противопоказания и ограничения. Прежде чем соглашаться на какую-то процедуру, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам подобрать идеальный вариант, исходя из строения ваших волос и состояния кожи в целом.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.