Детей нельзя перекармливать и кормить беспорядочно

4 года назад
 

Мы привыкли умиляться, видя розовощекого пухлого пупсика с трогательными перевязочками и складочками. Такой малыш вызывает желание потискать его и дать ему что-то вкусненькое.

Но сегодня проблема ожирения коснулась и совсем маленьких детей. Диетологи предупреждают, что виноваты в этом мы – родители малышей. Существует несколько причин ожирения. В числе основных – банальное перекармливание. Дети, полностью находящиеся на вскармливании грудным молоком, подвержены перекармливанию в меньшей степени. Здоровый ребенок не всасывает больше, чем ему нужно. Процесс останавливается в момент его насыщения.

На этом основали теорию свободного вскармливания, когда кормление ребенка не привязано к определенному времени. Захотел малыш есть – он тут же будет накормлен. Его прикладывают к груди тогда, когда он сам в этом нуждается. Эта теория имела собственных сторонников и ярых противников. Диетологи относятся к числу последних. Они предупреждают, что отсутствие четкого режима питания способствует нарушению пищевого поведения и ожирению.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.