Что такое менди и почему это модно?

4 года назад
 

Татуировка – это «украшение», которое мечтают иметь многие, однако отваживаются на поход в тату-салон далеко не все. Своеобразной альтернативой для тех, кто мечтает украсить свое тело, но пока сомневается в серьезности своих намерений, стала биотатуировка (или татуировка хной), набирающая популярность в последнее время.

Традиция нанесения на открытые участки тела рисунков с помощью хны называется менди и уходит своими корнями глубоко в историю. Поначалу, в Древнем Египте, рисунок на теле считался признаком богатства, а несколько веков спустя на Востоке такие узоры стали восприниматься как обереги от злых духов. У каждой семьи были свои особые орнаменты, а также уникальные рецепты приготовления хны.

Сегодня в Европе татуировка хной не несет в себе столь глубокого символического смысла, а выполняет скорее декоративную функцию, а вот у женщин Востока даже в современном обществе менди остается одним из немногих разрешенных способов украсить себя.

Татуировки хной сейчас можно сделать почти в каждом салоне красоты, а некоторые женщины с успехом раскрашивают собственное тело и в домашних условиях. Причин, по которым менди пользуется такой популярностью по всей Европе (в том числе, и в России) очень много. Во-первых, это совершенно не больно, во-вторых, татуировка хной гораздо дешевле обычной тату, а в-третьих, рисунок через какое время стирается, так что принимать решение «на всю оставшуюся жизнь» его владелице не приходится.

Пожалуй, главный недостаток менди, который обязательно стоит упомянуть, — это возможные аллергические реакции на состав, которым наносится татуировка. Наиболее распространенная разновидность хны (так называемая «черная хна») содержит вещество, которое, по словам врачей, может являться сильным аллергеном. Дерматологи говорят, что даже перед нанесением «безопасной» татуировки стоит обязательно проконсультироваться с врачом, а также внимательно изучить состав, которым вас будут разрисовывать (кстати, если мастер отказывается сообщить вам состав смеси – это повод насторожиться). А еще не стоит поддаваться на уговоры курортных «профессионалов», которые прямо на пляже предлагают сделать рисунок на плече или на спине ребенка: детская кожа более восприимчива к вредным веществам, содержащимся в краске.

Стоит отметить, что среди мировых звезд есть немало поклонниц рисунков менди. К ним относятся и Мадонна, и Линдси Лохан, и Дэми Мур, и Наоми Кэмпбэлл. Татуировка хной – это отличная возможность выразить себя, привлечь внимание противоположного пола или внести новые краски в ваши отношения. Главное – выбирать и наносить рисунок с умом!

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.