Бескровный метод лечения ожирения

4 года назад
 

Наиболее эффективно лечит ожирение бариатрическая хирургия. В результате этого операционного вмешательства пациенту уменьшают объём желудка. Однако все операции чреваты осложнениями. Ученые из Израиля объявили о своём открытии: найден новый метод. Он столь же эффективен, но позволяет обходиться без крови.

Сотрудники Иерусалимского университета создали трубку, которую можно поместить, минуя пищевод и желудок, непосредственно в тонкий кишечник больного. Вводится она с помощью эндоскопа через рот. Эластичная трубка изготовлена из специального гибкого пластика. Её присутствие в тонком кишечнике создаёт препятствие для контакта кашицеобразной пищи, поступающей из желудка, со стенкой кишечника. А без такого контакта снижается всасывание питательных веществ.

Испытания метода, проходившие в условиях клиники, показали: у пациентов наблюдается не только нормализация веса. Уровень глюкозы в их крови тоже снижается. Кстати, именно этот симптом действенности метода проявился первым. Этот метод хорош тем, что он не сопровождается операцией.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.