Австралийцы защищают краш-диеты

3 года назад
 

После проведенных исследований группа ученых из Университета Мельбурна в Австралии пришла к выводу, что краш-диеты являются более эффективными для людей с ожирением, чем привычные нам постепенные и менее радикальные системы питания.

В современном мире как среди простых обывателей, так и среди профессионалов бытует мнение, что именно долгосрочные диеты с постепенным снижением количества еды более полезны для здоровья и эффективнее в плане похудения. К абсолютно противоположному выводу пришла группа исследователей из Австралии. По их мнению, радикальные диеты, цель которых заключается в быстром и резком похудении, приводят к наилучшим результатам среди людей, страдающих ожирением.

В эксперименте участвовало 200 людей с проблемой ожирения. Первая половина (краш-диета) потеряла в среднем 12,5 % веса тела за 12 недель. Вторая половина добилась такого же результата за 36 недель. При этом среди тех, кто выбрал постепенную диету, результата добилось 50 % участников, в группе краш-диет 80 %.

Что касается долгосрочных перспектив то, процент тех, кто вернул потерянные килограммы в течение трех лет, в обеих группах одинаковый – 71 %.

Результаты эксперимента позволяют прийти к выводу, что радикальные диеты в краткосрочной перспективе эффективнее постепенных, а в долгосрочной ничем им не уступают.

По мнению исследователей, именно быстрый результат мотивирует людей придерживаться диеты и в дальнейшем. К тому же низкий процент содержания калорий краш-диет заставляет организм сжигать больше жира для получения энергии.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.