Аспартам опасен

4 года назад
 

В Беларуси официально не рекомендовано использование жевательной резинки кормящими матерями и беременными. Очень может быть, что это решение будет поддержано другими странами, например, Украиной.

Медики Украины солидарны со своими белорусскими коллегами. Вещества, содержащиеся в ряде напитков, жвачках и прочих продуктах вызывают у них подозрение. Речь идет о подсластителе аспартаме, который продолжает повсюду применяться. С момента его появления (1965 г.) этот продукт преследуют скандалы. Его даже отказывались регистрировать, но известно об этом факте стало только в 1980 г..

В 2010 году проходило исследование, в котором согласились участвовали  50 тыс. беременных. Выяснилось, что преждевременными были роды, чаще всего, у тех женщин, которые пили газировку с аспартамом. В процессе распада  подсластителя концентрируется метанол, который преобразуется со временем в канцерогенный формальдегид.

Ещё хуже результаты анализов, проведенных неврологами. Эти врачи считают аспартам токсичным веществом, способным умерщвлять нервные клетки. Таков результат вызванного его присутствием перевозбуждения. Для развивающегося мозга ребенка этот подсластитель особенно опасен.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.