Анорексия убивает

4 года назад
 

Корреспондент «Вести ФМ» сообщила о страшной трагедии, которая произошла в одной из гостиниц Санкт-Петербурга. В номере обнаружена мертвая школьница в состоянии истощения. В северную столицу девочка приехала из Москвы вместе со своей бабушкой. По версии, которую высказали следственные органы, причиной смерти девочки была анорексия. Девочка весила всего 34 килограмма, имея рост 170 см. Её труп обнаружила бабушка. Признаков насильственной смерти установлено не было. Что же случилось с 15-летним подростком?

Российский омбудсмен Астахов, комментируя произошедшее, обратил внимание, что анорексией страдают дети, на которых не обращают должного внимания их родители и учителя. Дети следуют за модой, считая, что быть худым престижно. А родители не интересуются жизнью ребенка или не знают вероятных последствий его увлечения.

Психолог Игорь Нежданов объяснил, что подростки имеют искаженное представление об успешности, получая основную информацию из модных журналов и с телеэкранов. Молодые люди слепо повторяют модель поведения тех, кого считают своими кумирами. В первую очередь они стремятся улучшить свою внешность, поэтому приходят к идее похудения. Увлекшись, они не замечают, что естественное желание обрести стройность переходит у них в анорексию, которая является психосоматическим заболеванием.

Этот смертельный случай далеко не первый. Весной этого же года в Великом Новгороде от анорексии тоже скончалась школьница. Она мечтала стать балериной, поэтому хотела похудеть. Врачи отмечают, что в случае анорексии ни уговоры, ни насильственные попытки кормления, ни наказания не производят на больного впечатления. Помочь могут только психотерапевты. Обращаться к ним следует при первых же симптомах болезни, в противном случае больной может умереть.

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.