Макаронная диета

3 года назад
 

Как известно, одним из основных запрещенных продуктов при диетическом питании являются макаронные изделия. По крайней мере, так нам всегда говорили. Так вот, это неправда. Долой стереотипы! Да здравствует макаронная диета!
Прежде, чем описать правила этой неожиданной для многих системы питания, необходимо разобраться с тем, какие макароны полезны для фигуры, а какие строго противопоказаны.
Во-первых, макаронные изделия должны обязательно быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы! Такие макароны содержат меньше крахмала и низкий гликемический индекс. Это, соответственно, не дает организму превращать их при переваривании в жир. Поэтому внимательно читайте состав при покупке макарон.
Во-вторых, нужно научиться правильно готовить макароны, как это делают итальянцы. Необходимо строго соблюдать пропорции воды и макарон – 1 литр на 100 гр сухих макарон. Солить воду обязательно до того, как положить в кастрюлю пасту. И, наконец, отваривать макаронные изделия не более 5 минут в кипящей воде, что позволит им остаться «аль денте», то есть слегка плотными. На самом деле, это всего лишь иллюзия. Макароны «аль денте» абсолютно готовы к употреблению в пищу. К тому же, уровень готовности «аль денте» опять же помогает похудеть, поскольку организму потребуется затратить на пищеварительный процесс очень много энергии.
Макаронная диета предусматривает также отказ от некоторых продуктов, которые в сочетании с макаронами лишним грузом могут осесть на бедрах и талии. К таким продуктам относятся мясо, различные соусы, имеющие в составе консерванты, колбасы, солености, копчености, сладости и мучные изделия.
Есть также и такие продукты, которые макаронная диета считает обязательными к употреблению. Это все виды овощей и фруктов, различные крупы, растительные жиры (оливковое масло), рыба и морепродукты. Приветствуется также бокал сухого красного вина в день.
Итак, макаронная диета предлагает следующую программу питания, рассчитанную на три дня.

День первый

На завтрак: 150 мл сока из апельсина или грейпфрута и 1 отваренное вкрутую яйцо.
На обед: 50 гр постного мяса индейки, салат из овощей и не более 15 гр обезжиренного сыра.
На ужин: 100 гр макаронных изделий с 20 гр креветок и салат из шпината.

День второй

На завтрак: 150 гр злаков грубого помола, запаренных на обезжиренном молоке (70 мл).
На обед: фруктовый салат и 100 гр обезжиренного творога.
На ужин: 100 гр спагетти, 20 гр фрикаделек из филе индейки и салат.

День третий

На завтрак: 1 банан и немного обезжиренного сыра.
На обед: не более 100 гр куриного филе на пару и овощной салат.
На ужин: 170 гр лазаньи с обезжиренным сыром и салат из овощей с нежирной заправкой.

Макаронная диета через полтора месяца нормализует обмен веществ в организме, что позволяет расстаться с 1-2 лишними килограммами в месяц впоследствии. К тому же эта диета вдвое снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака! Также макаронная диета гарантирует хорошее настроение, помогает выйти из депрессии и контролировать аппетит и, благодаря своей простоте и доступности, может легко стать диетой на всю жизнь!

Оставить отзыв

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.